ЛитМир - Электронная Библиотека

Юлия Снегова

Карнавал страсти

Карнавал страсти - i_001.jpg

Дмитрий упивался ее телом, терял голову от ее шелковистой кожи, ему не хватало рук, чтобы обнять ее всю сразу, ему не хватало губ, чтобы целовать ее всюду. А Настя переставала чувствовать границы своего тела, ей казалось, что она тает от огня их страсти и растворяется в любимом.

Карнавал страсти - i_002.jpg

Глава 1

1

— Эй, чего уставилась? Проходи, здесь тебе не цирк! — хрипло и вызывающе выкрикнула девчонка в потертых лиловых джинсах и длинной, доходившей до колен, футболке в немыслимых разводах. Черная жилетка с блестящей тесьмой, надетая поверх футболки, была обвешана круглыми значками с изображениями рок-звезд. Еще не успевшие загореть запястья девушки обхватывали многочисленные самодельные браслеты из кожи и бисера. Колючие серые глаза светились упоением свободой. Ее окружали такие же, как она сама, дешево и вызывающе одетые юнцы.

— Или тебе не нравится мой наряд? — спросила девчонка с вызовом.

— Очень нравится! — моментально ответила не сводившая с нее глаз элегантная девушка.

Если что-то и объединяло этих двух юных особ, то только возраст. Одна выглядела настоящей дочерью улицы, тогда как над обликом другой немало потрудились модельеры и стилисты. Уже то, что они оказались в это майское утро одна против другой, выглядело полнейшей бессмыслицей. Но они продолжали разговаривать.

— Если так нравится, то давай махнемся, не глядя! — это предложение было встречено диким хохотом дружков девчонки.

— Давай! — с неожиданным энтузиазмом согласилась изысканно одетая незнакомка. — Давай-давай, или ты мне не веришь?

Обладательница жилетки и значков обескураженно оглянулась. К такому повороту событий она явно не была готова. Но не отказываться же в самом деле, если этой ненормальной приспичило поменять свой дорогой и модный костюм на ее обноски.

— Пошли, тут рядом есть кафе с бесплатным туалетом. Меня, правда, одну туда бы не пустили, но с тобой — без проблем.

Блестящие кафельные стены стали свидетелями удивительной сцены: девушки менялись одеждой. Одна с неуверенной улыбкой разглядывала свое отражение в зеркале в нежно-зеленом льняном пиджачке от Сони Рикель, а другая поправляла на себе потертую жилетку.

— Как тебя зовут? — спросила новая хозяйка нежданно свалившегося на нее богатства.

Та, к которой она обратилась, впервые помедлила с ответом. Она напряженно всматривалась не то в узкое зеркало, не то куда-то в глубь себя.

— Забыла, что ли?

— Настя, — наконец ответила девушка. — Настя, — еще раз повторила она, словно привыкая к этому имени.

— О, так ты Настюха! Класс! А я Надюха, как говорится, будем знакомы.

Настя улыбнулась.

— Бельем меняться не будем, — объявила она.

— Врубаюсь. А обувь? — Надя с сомнением посмотрела на свои высокие ботинки на толстой подошве. Пожалуй, они выглядели самой приличной частью ее одежды. У Насти на ногах были изящные дорогие мокасины из светло-коричневой кожи.

— Меняемся, — твердо заявила Настя.

— Слушай, а зачем тебе это нужно? Ты с кем-то поспорила, что сможешь махнуться тряпками с первой встречной девчонкой?

— Ну типа того, — уклончиво ответила Настя.

Одежда с чужого плеча пришлась ей впору. Как ни странно, все эти вещи оказались вполне чистыми. А может, Настя так торопилась изменить свой облик, что даже чувство брезгливости покинуло ее.

Надя с трудом стягивала с пальцев кольца.

— На, возьми и их в придачу. Теперь они смотрятся на мне совершенно по-дурацки.

Но кольца с изображениями металлических чудовищ болтались на тонких Настиных пальцах. Подумав, Настя оставила на руке лишь одно, а остальные опустила в карман. Пригодятся. Браслеты, словно ручные змеи, переползли с одних запястий на другие.

Шоу с переодеванием было закончено. Теперь на ее плечах болталась желто-зеленая футболка, лиловая бахрома небрежно обрезанных джинсов наезжала на высокие ботинки. Длинные пепельные волосы волнами падали на жилетку, закрывая значки. Она смотрела на Надю. Та чувствовала себя не слишком комфортно. Ее лицо искажала усмешка неуверенности.

— У меня никогда не было таких классных тряпок. Все это, наверное, стоит целое состояние. Прямо не знаю, как себя вести в такой одежде.

— Как обычно, — пожала плечами Настя. Для нее это никогда не было проблемой. — Ну, а как я выгляжу?

— Обычно, — в тон ей ответила Надя, — а все-таки, откуда ты взялась такая? Ты в Питере живешь?

— Нет.

— Приехала, давно?

— Только сегодня. — Настя вспомнила, как, поеживаясь от утреннего холода, она ступила на перрон Московского вокзала. Последний раз она была в этом городе лет пять тому назад, да и то прилетела с отцом на самолете. Тогда все происходило как обычно.

А сегодня ее переполняли чувства. Ей казалось, что еще только просыпающийся город весь у ее ног. Ей захотелось закружиться по вокзальной площади в обнимку с дорожной кожаной сумкой, куда она быстро покидала вчера самое необходимое. Но она лишь положила ее в ящик камеры хранения и пошла по Невскому навстречу самым главным событиям своей жизни.

Редкие сонные прохожие с удивлением оглядывались на нарядную девушку с сияющими светло-карими глазами, которая шла одна по широкой пустынной улице. Она стоя выпила кофе с молоком в каком-то подвальчике, съела пирожок с яблоками. От всего этого она уже давно успела отвыкнуть. Она шла и любовалась домами. Ей хотелось заглянуть в лицо каждой кариатиде, поздороваться с каждым памятником и сказать им:

— Ну вот я и приехала. Пожелайте мне удачи!

А потом Настя шла вдоль Мойки, глядя на рябь воды, то серую, то золотистую, в зависимости от капризов неба. Пока она шла без цели. Но Настя твердо знала, что раз уж она приехала сюда, то рано или поздно обязательно придет туда, куда нужно. Утреннюю встречу с настоящими детьми городских улиц Настя расценила как начало новой жизни.

Настя и Надя вышли из кафе. Их с нетерпением ждали. Появление девушек было встречено громким хохотом и аплодисментами.

— Ну как мы вам? — довольно спросила Надя.

— Тебе этот наряд идет как корове седло, — насмешливо произнес один из ее приятелей, парень лет восемнадцати в кожаных потертых брюках с бахромой и такой же жилетке, — походка у тебя та еще, — видно в нем проснулся мирно дремавший стилист, — да и прическа сюда не вяжется, — Надя озабоченно провела рукой по волосам. Ее асимметрично выстриженные пряди мало того, что были выкрашены в разные оттенки красного и желтого, но еще и лихо топорщились в разные стороны. — Вам надо было не только одеждой поменяться, но и волосами. Раз уж наша новая знакомая решила так радикально поменять имидж, — добавил он, с гордостью демонстрируя богатый словарный запас.

— Я готова и волосами поменяться, если бы это было возможно, — решительно сказала Настя.

— Ненормальная, — Надя глядела на нее почти с восхищением.

— А что, — продолжал «кожаный» парень, — тебя стрижем, — он ткнул пальцем в Настю, — делаем парик и надеваем Надьке. А тебя красим в любой цвет или сразу в несколько.

— Так постригите меня, — Настя обвела всех блестящими светло-карими глазами, — а потом делайте с моими волосами что хотите, хоть парик.

— Ну если ты не шутишь, то, так уж и быть, я постригу тебя и покрашу, — заявила Надя, — не бойся, я это делаю хорошо. Я даже иногда подрабатываю этим, стригу соседок за деньги. Но для тебя — все бесплатно. За такой прикид не жалко и повозиться. У меня даже и краска разноцветная есть, я панков красила. Пошли ко мне, пока никого дома нет.

2

Дом Нади стоял на питерской окраине. Они долго ехали на метро, а потом на автобусе. Сама Настя сюда не добралась бы ни за что.

1
{"b":"577506","o":1}