ЛитМир - Электронная Библиотека
ЛитМир: бестселлеры месяца
Мама для наследника
Вернуться домой
Девушка по имени Москва
Не делай это. Тайм-менеджмент для творческих людей
Девушка, которая читала в метро
Попутчица. Рассказы о жизни, которые согревают
Щегол
Черный вдовец
Линейный крейсер «Худ». Лицо британского флота

Annotation

Что делать, если судьбой тебе уготовано стать принцессой двух миров? Конечно же, принять столь заманчивое предложение! Но есть некоторые проблемы... твое имя Игорь, и у тебя совершенно иные планы на будущее.     Внимание! В книге много игрового жаргона и немного легкой ненормативки. 16+

Александр Ковган.

Глава 1. Подарок

Глава 2. Знакомство

Глава 3. Старик

Глава 4. Принцесса и охотник

Глава 5. Принцесса и фея

Глава 6. Принцесса и эльфийская благодарность

Глава 7. Принцесса и Арлекин

Глава 8. Принцесса и неприятности

Глава 9. Принцесса и разговоры

Глава 10. Принцесса и падение

Глава 11. Принцесса и выбор

Глава 12. Принцесса и грязь

Глава 13. Принцесса и принц

Глава 14. Принцесса-паровоз

Глава 15. Принцесса и возмездие

Глава 16. Принцесса в западне

Глава 17. Принцесса и разведка

Глава 18. Принцесса и пробуждение

Глава 19. Принцесса и пираты

Глава 20. Принцесса и развлечения

Глава 21. Принцесса и сделки

Глава 22. Принцесса и стая

Заметки

Александр Ковган.

Принцесса ботов.

Глава 1. Подарок

Сегодня Игорь спешил домой как никогда. Каждая лишняя минута ожидания на остановке, либо задержка на светофоре казались вечностью. Его не покидало ощущение того, что автобус вообще не едет. Парень с трудом сдерживал желание выскочить из медлительного транспорта и обогнать его на своих двоих. И лишь здравый смысл подсказывал, что заторможенность окружающего мира иллюзорна и вызвана очень сильным желанием поскорее попасть домой. Ведь сегодня ему подарят КПП — камеру полного погружения, что для семьи со средним уровнем достатка — большая редкость. Ради этого подарка Игорь очень старательно учился весь год и даже сумел закончить школу с отличием. А сегодня его старания будут вознаграждены. Прощайте игры с монитора, привет полному погружению!

По прибытии домой на смену дороге пришло новое испытание: домашний праздник с участием родственников в связи с успешным окончанием школы. Игорь добросовестно улыбался, отвечал на вопросы, даже что-то ел за праздничным столом. Но мысленно он был в другом месте. Его ждал чарующий мир Альтернативы — крупнейшего русскоязычного проекта в жанре MMORPG1, стремительно захватывающего и западную аудиторию. Причиной успеха проекта была очень глубокая продуманность мира и инновационная система боя, в которой мало было просто выучить навык. Уровень владения тем или иным умением зависел от того, насколько хорошо игрок научился его использовать, а не от количества добавленных очков умения, как в европейских и корейских проектах. То есть лучнику надо было на самом деле научиться управляться с луком и стрелами, стрелять, взяв упреждение на расстояние и скорость цели, а не выбрать последнюю и нажать «Атака». Маг для быстрейшего каста2 должен был научиться произносить заклинания скороговоркой и без ошибок. Конечно, боевая система была упрощена относительно реальной, и в совершенстве овладеть тем или иным навыком мог любой желающий, потратив на тренировки несколько месяцев.

Помимо качественной боёвки с продуманной системой PvP3, игроков ждал огромный мир с кучей всевозможных локаций, городов и замков, богато населённый разнообразными неписями4 и мобами5. Отдельного внимания заслуживала система прокачки. В Альтернативе не было бесконечной мясорубки во имя получения очередного уровня. Не нужно было часами выкашивать тупо слоняющихся по лесам да полям мобов, которые в этом мире вели весьма естественный образ жизни. Например, всем знакомые гноллы строили деревянные форты в лесах, откуда периодически совершали набеги на небольшие города и деревни. Энты сторожили леса от непрошенных гостей, нежить по ночам очень целенаправленно отправлялась на поиски жертв и так далее. Монстры были не столь многочисленны, а респ6 их — гораздо дольше, чем в других играх. Это создавало атмосферу реалистичности происходящего, которую дополняли интересные задания, являющиеся основным источником опыта.

В Альтернативе если давалось задание на зачистку гнезда вампиров, то это означало именно зачистку, а не «сходи убей двадцать вампиров, на месте которых через минуту появятся новые». Игрокам приходилось уничтожить семейство монстров, после чего гнездо разрушалось, заново появляясь в абсолютно другом месте. И уже тамошний старейшина начинал искать добровольцев для ликвидации возникшей проблемы.

Естественно, классические атрибуты RPG в виде статов7 и очков навыков никуда не делись. Со статами разработчики не мудрили, оставив их в классическом виде: закинул пару очков в силу — получил увеличение лимита переносимого груза и прибавку к количеству здоровья; закинул в ловкость — повысил шанс уклониться от атаки врага и шанс нанести критический удар и так далее. А вот с прокачкой навыков дело обстояло иначе. Фактически, количество вложенных в тот или иной навык очков умений влияло на конечный эффект и шанс прохождения, будь то урон или сила дебафа8, но не на точность его нанесения. Как говорилось ранее, на точность влияли только руки самого игрока.

Именно эти фишки игры и повлияли на конечный выбор Игоря при поиске проекта, в котором он планировал проводить очень много времени. И вот, долгожданный момент настал. Гости разошлись по домам, родители принялись за уборку, добродушно отпустив сына испытывать подарок.

Игорь забежал в комнату, где его ждала уже включённая КПП, лёг на анатомический ложемент, водрузил на голову нейрошлем и активировал капсулу. Следующие десять минут прошли в ожидании загрузки на жёсткий диск клиента Альтернативы и регистрацию, а затем парень ввёл логин и пароль и нажал заветную надпись «Войти». Виртуальная комната входа закружилась разноцветной спиралью, имитируя переход в иной мир, после чего Игорь должен был попасть в комнату создания персонажа. В этом плане игра представляла воистину колоссальные возможности, собрав на своих просторах практически все расы, выдуманные человеком за долгую историю своего существования.

До покупки КПП парень провёл множество часов, просматривая всевозможные видео по игре и читая руководства по прокачке и ПвП. Поэтому он заранее знал, что играть будет за мага тифлингов, который уверенно показывал себя не только в сольной прокачке, но и в поединках с другими игроками, а также был желанным гостем в любом клане. Однако игра преподнесла Игорю сюрприз, заставив задуматься над выбором класса и расы персонажа ещё раз.

После попадания в комнату создания, вместо шаблона со списками параметров, перед лицом Игоря возник жёлтый восклицательный знак и системный голос проговорил:

«Уважаемый игрок! Вы являетесь юбилейным участником проекта Альтернатива, а потому Вам представляется невероятная возможность играть за уникального персонажа. Предложение единоразовое и предполагает быстрый ответ. Вы согласны?»

Под восклицательным знаком начался обратный десятисекундный отчёт, а в окне шаблона появилась миловидная девушка, похожая на помесь человека со светлым эльфом. В замешательство приводили данные по этому уникальному персонажу: известен был только пол. В графах «раса», «класс» и «специфика» мерцали характеристики «неизвестно».

И вроде как страшно выбирать такого кота в мешке с учётом того, что Альтернатива позволяла создать лишь одного персонажа, но с другой стороны… Игорь будет уникален как минимум в том, что станет первым игроком мужского пола с аватаром женского. А всё потому, что игра безошибочно определяла пол игрока и запрещала выбирать аватар противоположного. Разработчики объясняли это наличием премиум-контента 18+ и никогда не шли на уступки. Даже если кто-то предлагал за смену пола большие деньги.

1
{"b":"578947","o":1}