ЛитМир - Электронная Библиотека

Annotation

Фантастический роман о войне на Земле и в космосе.

Демидов Андрей Геннадиевич

Глава 1

Глава 2

Глава 3

Глава 4

Глава 5

Глава 6

Глава 7

Глава 8

Глава 9

Глава 10

Глава 11

Глава 12

Глава 13

Глава 1

Глава 2

Глава 3

Глава 4

Глава 5

Глава 6

Глава 7

Глава 8

Глава 9

Глава 10

Глава 11

Глава 12

Глава 13

Глава 14

Демидов Андрей Геннадиевич

Солдаты космической войны

Андрей Геннадиевич Демидов

СОЛДАТЫ КОСМИЧЕСКОЙ ВОЙНЫ

роман

ПРЕДИСЛОВИЕ ОТ АВТОРА

Эйнштейн заблуждался относительно времени, потому что времени нет вовсе, а есть только материя, потому что в природе без человека времени не существует, а есть лишь явления, события, повторяющиеся или нет, например обращение Юпитера вокруг Солнца или цикл существования звезды, и только крошечность человеческой сущности заставляет его примерять на эти глобальные явления количественные показатели обращения своей ничтожной планетки вокруг своей захудалой звезды, называя это временем.

В мире романа "Солдаты космической войны" сбылись грозные предсказания фантастов и футурологов.

Ядерное оружие пущено в ход, гибнут миллионы человек, а оставшиеся в живых завидуют мёртвым.

В смертельной схватке сошлись христианская и мусульманская цивилизации, либерализм и толерантность потерпели крах, опасность физического, интеллектуального и нравственного вырождения человечества - очевидный факт, повседневная реалия. Чудовищные социальные эксперименты по оболваниванию людей и управляемая деградация достигли своих целей - демократия превращена в театр, люди перестали мыслить связано и критически, кругозор сильно сужен, история их составлена из исторических анекдотов и лжи, говорящие правду становятся объектами насмешек и ненависти журналистов-рабов, и нищих шутов, подлость, зависть, блуд, жадность развились безмерно, теперь социал-фашизму сверхбогачей ничего не угрожает.

По сути, мир, лишён будущего.

Герои романа о будущем думают мало.

Их прошлое - война, настоящее - война, и будущее - таинственное, загадочное, непознанное - скорее всего тоже обернётся войной.

Они воюют за свою расу, свою землю, свои семьи, однако волей случая им предстоит принять участие в сражениях совсем иного уровня.

В детстве, с удовольствием расстреливая космический флот "империи зла" на игровых приставках, герои наивно полагали, что чудовищные планы "звёздных войн" будут реализовываться где-нибудь подальше от Земли, и уж конечно, даже не мечтали оказаться на передовой этих космических войн, но скоро для них начнется другая война.

Героям предстоит действовать в новой для них реальности.

Научно-технические достижения не отменяют и не обесценивают человеческих чувств и качеств - долга дружбы, верности, личной отваги и чести - чувства эти вечны и не подвластны времени. Любое время будет проверять эти чувства на прочность, и лишь от человека будет зависеть, чем окончатся для него эти испытания, победой духа или позором.

Роман ставит и перед героями, и перед читателями сложные проблемы - научные, общественно-политические, философские, моральные.

В традиции лучших произведений фантастики 20 века, открывается неведомое, то, что может произойти завтра или - не произойдет никогда.

Показывается сложность пути к неизведанному будущему - долгий и тяжелый путь, ошибки и поражения, а победа будет не легкой, таящей перспективы новых путей.

Когда мы читаем список погибших рекрутов Натоотвааля, перед глазами будто встает вечный гранитная плита с выбитыми на ней именами героев Второй Мировой, и особенно это ощущение усиливается русским именем одного из героев.

Ошибочно думать, что план на жизнь, это что-то назойливое и скучное, заставляющее напрягаться, а на самом деле всё наоборот, напрягаешься только один раз, когда план составляешь, зато отсутствие плана на жизнь, год, день, заставляет всё время напрягаться, бояться проспать свою остановку и думать, а наличие плана позволяет жить свободно, легко, зная, что всё записано, предусмотрено, и можно предаваться беззаботному веселью и вкушать сладость жизни, не рискуя проспать свою остановку.

У героев романа такой план жизни был. Они запланировали для своей жизни свершения и борьбу со злом. Как они эти планы реализовывали, и что из этого вышло? Судить читателю.

И ещё...

Вселенная, это организм, имеющий все признаки живого. Он сам себя воспроизводит, сам развивается, превращается и умирает, оставляя потомство. Как растение или животное. Он сам и внутренность и наружность. В нём расстояние и время не имеют значения. Единственно, чего ему не хватает, это рассудка и души. Но что, если наши души и рассудок и есть единственные в нём? Значит, отбросив ничего не значащие размеры, мы с ним составляем совершенно создание, где его безграничное тело соединено с нашим безграничным сознание?

Он и есть мы!

Мы и есть он, Космос!

Много их, сильных, злых и весёлых,

Убивавших слонов и людей,

Умиравших от жажды в пустыне,

Замерзавших на кромке вечного льда,

Верных нашей планете,

Сильной, весёлой и злой...

Н.Гумилёв

ПРОЛОГ

Не всегда, но часто, интересно читать книгу с конца, знать счёт футбольного матча заранее, иметь страховку от несчастного случая и болезни, или просто сходить к гадалке и узнать будущее. Отдавая дань этому замечательному человеческому качеству, из-за которого во многом случилось то, о чём пойдёт речь ниже, позволю себе сначала перескочить на три года вперёд и на две галактики в сторону...

Разведчик из ягдвальдера-17 48-ой эскадры II-го флота Натоотвааля под управлением капрала Ирды Канны, медленно двигался вдоль минного поля, приковывающего зону выхода из ноль-скачка транспортёров рудных материалов в зоне ответственности форта Ихтенельд-22.

Мины были старые. Часть из них были явно не активны из-за воздействия микрометеоритов. Кое-где виднелись следы мародеров; некоторые мины были наполовину разобраны, золотое покрытие снято гальваническим методом, ядерные заряды пропали. После вытеснения вооружённых сил Империи Свертц из этого района из-за потери ими технологического лидерства в части постройки военных кораблей, эта зоны потеряла приоритет для инженерных подразделений Натоотвааля. Минные поля и не снимали, но и не следили за их состоянием. Для любителей заработать кредитки на воровстве военного имущества, наоборот, место стала раем. Патрулирование полей силами ягдвальдера, составляющего оперативный тыл VI-ой галактической директории, успеха не имело. Большая часть кораблей ягдвальдера находилась в ремонте после боев за систему Голубого Шлейфа, а беспилотники сами становились добычей мародеров и не годились для охраны. Силами разведботов патрулировать огромный район было всё равно, что искать горошины в корзине с бобами.

1
{"b":"621769","o":1}